Пушкинд (rwolfenator) wrote,
Пушкинд
rwolfenator

Category:
  • Location:
  • Mood:

Холокост. Урок выживания.

...в день памяти погибших в Катастрофе школа устроила встречу с теми, кто её пережил. Пришла в класс бабушка: палочка, дрожащие руки, выколотый номер, но смотрит ясно и даже с интересом. Рассказывает свою историю: городская семья, гетто, побег, польские деревни, лес, красная армия, лагерь для перемещённых лиц, блуждание по Европе, Израиль. Ну, а дальше - официальная часть: учительница благостным голосом задаёт стандартные вопросы, кто-то не менее стандартно отвечает. А бабушка смотрит как-то странно, и глаза у неё...посмеиваются, что-ли...

...ну и в конце учительница спрашивает: какой главный урок, который мы должны извлечь из Катастрофы? Встаёт кто-то, выдаёт обычный набор: отношение к ближнему, гуманность, своя страна, возможность самостоятельно себя защищать. Короче всё верно, но как то очень деревянно звучит.

...и тут вдруг  бабушка комментирует: " Всё проще. Всё гораздо проще! Если кто-то когда-нибудь станет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не верьте, что на самом деле он имел в виду совсем другое, не думайте, что это просто какая-то "политика". Просто поверьте. А потом если можете - деритесь, а не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу..."

via shvil
Tags: Израиль, Холокост
Subscribe

  • Махмуд Аббас - не нужен!

    Арабы опять выставляют Израилю условия для начала переговоров. Они думают, что евреям негоже приходить на встречу с ними без подарков. Иначе арабам…

  • Первый тайм

    А по мне дак Израиль держался молодцом вчера и сорвал очередное запланированное арабами арабское же кровопускание. Ну, по большому счету... Неужели…

  • Новости культурной жизни

    Палестинцы пообещали отрубить голову Мадонне за поддержку Израиля http://cursorinfo.co.il/news/culture/2009/01/11/madonna/ вр

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments